2018年09月18日

メイドイン旦那夕食

まだ続いてます。土曜か日曜のどちらかの夕食を旦那に作ってもらって
ます。私の作るマンネリ夕食よりたまには自分で食べたいものを作り
たいでしょう?メニューを考えて買い物に行って作るというのは結構
大変なもの。特に旦那の場合はメニューを考えるのに四苦八苦している
ようですがレパートリーを自分で増やせるように助言もなしです。

3週間前の夕食。さんまの塩焼きと大根おろし、万願寺唐辛子の甘辛炒め
そして生落花生をゆでました(茹で落花生は長崎のソウルフードです)
素晴らしいです。私なら出始めのサンマは値段が高いのでまだ控えますが
外食することを考えたら安い。(食べ始めてから、あ!写真!と気が付いた
のでサンマがすごい状態ですみません・・・)
IMG_9812.JPG

旦那の夕食を見るとこんな少ない品数でいいのか〜と思います。私が作ったら
絶対これだけ〜!?って言われます。これからは品数減らそうっと。

おとといの夕食。スパゲティーと大根おろし(?)とさつま揚げ(いただき物)
スパゲティーのソースには色々な具材が入っていて豪華なのですがトマト缶
のみの味付けでで塩コショウもしてなかったのでケチャップを混ぜながら食べ
ました。
IMG_9903.JPG

すごい量のソースを作ったので次の日、隣の父と母、息子も来て5人で
昼飯に食べましたがまだ残ってます・・・今日の昼も私はスパゲティーです。
でも味がついてないのでスープにもなります。適度な量、これも課題です。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村
posted by Masako at 08:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: